I biscotti mi hanno letteralmente rapita!
ah...
piccoli,friabili,dolci,e bellissimi a vedersi
in particolare queste piccole "perle di dolcezza"
sono fatte con una frolla versatilissima
e moooolto burrosa ,gnam!
la ricetta è della mitica Pinella
questa gentile signora
è davvero formidabile
la sento molto vicina,
vuoi per la passione per queste meraviglie(biscotti)
vuoi per l'ammirazione comune per Santin...
vuoi per ...beh l'interesse per
la pasticceria in generale
così tra le sue tante e tante ricette di frolla
ho trovato questa
l'ho provata e ..bum amore fu.
Vi passo la ricetta
Pasta frolla fine
(da una ricetta E’toile)
ingredienti
1 kg di farina 00
600 g di burro morbido
400 gr di zucchero a velo
160 gr di tuorli
semi di mezza bacca di vaniglia
600 g di burro morbido
400 gr di zucchero a velo
160 gr di tuorli
semi di mezza bacca di vaniglia
per la glassa
150g di zucchero a velo
acqua q.b
poche gocce di limone
prepariamo l'impasto...
Impastare il burro con lo zucchero a velo
fino adottenere un composto omogeneo.
Aggiungere anche la vaniglia e un pizzico di
sale.
Unire i tuorli e continuare nella lavorazione
aggiungendo
la metà della farina precedentemente setacciata.
Quando l’impasto si
presenterà omogeneo,
completare con la restante farina.
Riporre la
frolla in frigo per alcune ore.
Procedere poi alla preparazione dei
biscotti.
Coppiamo i biscotti con la forma che più ci piace
e via in forno per 12min
quado i frollini sono freddi e riposati
possiamo glassarli e decorarli come desideriamo
fatto!
ancora un grande grazie alla Signora Pinella...smack!
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