venerdì 9 agosto 2013

Chocolate chip cookies di M.Santin



E ancora lui il mitico Maurizio Santin,ciao Maestro!
quando sforna dolci ti rapisce per il suo modo semplice e disinvolto nel preparare una "ricettina" semplice semplice che possiamo fare anche noi a casa...ma dai!!!

....eppure è così convincente che ti segni tutti gli ingredienti e con una sorta di training autogeno ti ripeti posso farlo,posso farlo e così lo fai ...e stupore...anche se con non poca fatica e peripezie nell'incastrare tra di loro gli ingredienti nel modo più giusto e dettagliato possibile e ...con la dedizione più profonda nel seguire con attenzione maniacale la ricetta ecco che ce la fai davvero...ma davvero davvero! 

e qui la soddisfazione aumenta e anche l'autostima,è sorprenente come la realzzazione di questi dolci ti facciano sentire bene..almeno questo è quello che succede a me!

ed è anche  per questo motivo che vorrei che chi assaggia i miei dolci sappia che non sta mangiando un semplice biscottino o una tortina-ina-ina  fatta in casa
ma sia cosciente che sta "degustando" un prodotto fatto con amore,studio approfondito,vera e pura passione e sicuramenete un dolce che non si mangia solitamente e quindi essere consapevoli della "fortuna" che si ha in quel momento....seee vabbè vallo a spiegare...comunque ...

meglio che posto la ricetta di questo biscotti deliziosi 

 Chocolate chip cookies
di
 Maurizio Santin

200 gr burro pomata
200 gr zucchero semolato
370 gr farina 00
250 gr cioccolato fondente

 gocce o tritato grossolanamente
1uovo + 1 tuorlo
5 gr lievito in polvere
2 gr bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180° C. 

Lavorare con una spatola o se siete fortunate una planetaria usando il gancio k il burro con lo zucchero ed il sale. Aggiungere le uova ed amalgamare bene. 
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e al bicarbonato. 
Lavorare l’impasto ed aggiungere il cioccolato.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in freezer o in abbattitore.


Modellare un cilindro e tagliare i biscotti in pezzatura regolare di 1/1,5 cm. 
Stendere i biscotti su un foglio di silpat o di carta da forno e fare riposare nuovamente.
Infornare a 180° per 12-15 min circa.

per decorare ho sciolto del cioccolato nel micoonde e ho fatto colare a casaccio sui biscottini
così sembrano ancora più golosi

Et voila (anzi no) here you are !

alla prossima...






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