lunedì 5 agosto 2013

Cestini di frolla

Che buoni anche questiiiiii...
vabbè lo dico proprio con sincerità,credo di non essere attendibile!
in effetti i biscotti mi piacciono proprio tutti per non parlare della versione mignon,
ah che scioglievolezza e poi con la scusa che sono "piccini" se ne mangiano di più...sicuro!
ditemi se questa foto non vi fa venir voglia di assaggiarne uno,scommetto che nessuno resisterebbe!?!
Ecco la ricetta semplice,veloce e facile da eseguire e...
di sicuro effetto serviti su un vassoio con fondo a specchio!
naturalmente i "guscetti" di frolla possono essere farciti come più si desidera,in questo caso io ho scelto la crema all nocciola più famosa al mondo ,decorata con granella di nocciole tostate,a pensarci la prossima volta sbiciolerò in superfice del croccante alle mandorle...
...ah la fantasia e la "gola"!


Ingredienti 
per
 la pasta frolla
200 gr di zucchero a velo 
(va bene anche lo zucchero semolato)
500 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
160 gr di burro freddo
procedimento...
Unire tutti gli ingredienti in una planetaria con gancio k 
oppure in un mixer con le lame e lavorare velocemente fino ad ottenere delle briciole grossolane ora versare l'impasto su di una spianatoia (altrimenti il mixer riscalda troppo l'impasto)
e lavorare con le mani fredde 
passarle sotto l'acqua corrente e asciugare bene)
fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo,
mettere a riposare in frigo per almeno 30"
Prendere la frolla dal frigo e stenderla con un matterello tra due fogli di carta forno per evitare di dover aggiungere altra farina ,non deve essere troppo sottile altrimenti si bruciacchia!
con un coppapasta tondo o un bicchiere  piccolo ricavare dei dischetti e per ottenere i guscetti mettere la frolla su dei pirottini capovolti e premere leggermente i lati per farli aderire bene.
sistemarli su una teglia ed infornate i cestini in forno preriscaldato a 180° e lasciateli cuocere per circa 15 minuti 
o fino a doratura. 
Quando la pasta frolla sarà cotta,togliete i pirottini dal centro e farcite i cestini con la crema alla nocciola o altro.
Prima di servire i  dolcini, decorare la superficie con della granella di nocciole,gli occhi mangiano prima della bocca!
e gnam!















alla prossima..

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